請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

象棋在澳洲論壇

 找回密碼
 免費註冊
搜索

共有32位棋手參賽的全澳象棋快棋大賽圓滿成功

發佈者: laoyang老揚 | 發佈時間: 2011-12-24 08:51| 查看數: 2716| 評論數: 0|帖子模式

本帖最後由 laoyang老揚 於 2012-1-15 09:04 編輯

共有32位棋手參賽的澳大利亞全澳象棋快棋大賽圓滿成功


澳大利亞全澳象棋快棋大賽3

澳大利亞全澳象棋快棋大賽3



澳大利亞象棋協會會長魯鍾能特級大師告知:共有32位棋手參賽的、由澳大利亞象棋協會和星島日報聯合舉辦的“皇族香米杯”全澳象棋快棋大賽於2011年12 月18日圓滿成功,今次賽事吸引了象棋澳洲等級分排名第二的張高揚特級大師等高手參賽,也有在澳洲第一次參賽的好手,比賽激烈,到場參觀的人很多,也有幾位西人棋手和越裔棋手,雖然象棋澳洲等級分排名第一的魯鍾能特級大師要負責今次賽事管理而沒能參賽,但快棋賽的氣氛非常緊張,32位棋手經過兩天七輪的激烈比賽,從山東來的棋手趙軍獲得冠軍,象棋澳洲等級分排名第二的張高揚特級大師在最後一輪因超時作負錯失了冠軍的機會而獲得第四名,西人 Michael Murray獲得今次賽事非華裔組冠軍(西人 Michael Murray是澳大利亞象棋協會的第一副會長),頒獎禮有兩位副市長和陳耀南教授等名人到場為得勝棋手頒獎,象棋澳洲等級分排名第三的中國第一個女子象棋冠軍黃子君特級大師因故沒能參賽但也親臨頒獎禮支持,現場十分熱鬧歡樂。

澳大利亞全澳象棋快棋大賽1

澳大利亞全澳象棋快棋大賽1


澳大利亞全澳象棋快棋大賽2

澳大利亞全澳象棋快棋大賽2


棋友們都讚揚今次賽事的圓滿成功,並希望澳大利亞象棋協會在會長魯鍾能特級大師的帶領下舉辦更多象棋活動,為象棋在澳洲的發展作出更多貢獻!


附上:澳洲星島日報2011年12月23日報導 皇族香米盃」快棋大賽揭曉 ”


皇族香米盃」快棋大賽揭曉

「皇族香米盃」快棋大賽揭曉

「皇族香米盃」快棋大賽揭曉


澳洲星島日報2011年12月23日報導:


本報和澳大利亞象棋協會聯辦   23 December 2011 / 09:30 a.m.

第一名為從山東來的棋手趙軍,獲得獎金七百元,第二名李長鴻獲得獎金三百元,第三名唐慧安獲得獎金一百五十元,第四名張高楊獲得獎金五十元,第五名蕭錦文獲得獎金五十元,第六名吳應喜獲得獎金五十元,第七名馮偉寧獲得獎金五十元,第八名周久成獲得獎金五十元。第一至第八名各獲獎盃一座。第九名Khoa Le獲獎金五十元,第十名獲得獎金五十元,第十一名聶禮獲得獎金五十元,第十二名楊澤承獲得獎金五十元。第九至十二名各獲獎狀一張。與及各參賽棋手均可獲得由「皇族香米」贊助香米各一包,及由澳洲象棋協會發出紀念獎狀各一張,皆大歡喜,人人有份,棋手極之滿意,讚好。由各區前來捧場的棋友眾多,因這次參賽年青棋手比以往多,所以出現Fans捧場情形,熱鬧非常。


隨後頒獎禮由Burwood副市王國忠、Auburn議員區龍,文化界陳耀南教授,太極道創辦人聖膳酒家東主曹清,象棋協會監事長梁進峰,名譽會長劉遠觀,黃耀華,黃純義,黎潤,馮賢照,象棋特級大師黃子君,張高揚等主持,場面非常熱鬧,王國忠、區龍、陳耀南、曹清均講了話,均高度讚揚此次快棋比賽的特色和成果,把中華文化的提升起著積極作用。象棋是一門有益男女老幼的體育運動,更帶有藝術及策略性的東西,存在歷史已久,值得學習。最後由象棋協會會長魯鍾能作總結講話,高度讚揚此次比賽的合作精神,使棋賽順利進行。此次快棋比賽較特別,有八十九歲長者黎潤及十二歲小朋友麥米高,真是大眾同樂,喜氣洋洋。及高度讚揚贊助機構商戶及個人,包括有星島日報、皇族香米、聖膳酒家、康道神芝、偉洋海鮮酒家、藝林圖書、樂迷影音中心、創意窗簾、APM駕駛、劉遠觀、吳順聘、梁俊峰、蘇培樑等。他們為中華文化、象棋藝術作出奉獻。更讚揚這次搞手的努力包括協會副會長及秘書長李長鴻、名譽會長黃耀華,總裁判長文崇尚,總務及財務蘇培樑,委員潘碧兒,陳智機等,會後棋友依依不捨,繼續留下玩棋至晚上。



最新評論

分享按钮


Archiver|手機版|網站服務條款|象棋在澳洲 Australian Chinese Chess

GMT+10, 2017-12-19 00:49 , Processed in 0.078445 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部