請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

象棋在澳洲論壇

 找回密碼
 免費註冊
查看: 2185|回復: 0

不規範競爭影響海外僑胞形象 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2011-12-17 11:48:45 |顯示全部樓層
0

不規範競爭影響海外僑胞形象

中國國務院僑辦的一份報告《樹立海外僑胞文明形象專題調研》引起世界各地中文傳媒的熱烈報導。

廣州僑商報201017日報導,最近,來自國務院僑辦的一份報告指出,經濟領域的不規範競爭,成為影響海外僑胞文明形象最突出的問題;文化差異、生活陋習是影響僑胞文明形象的重要因素。


該報告由國務院僑辦政策法規司組織專家撰寫。隨著中國的快速發展和國際影響力的不斷擴大,海外僑胞的地位也迅速提高,一個經濟實力更強、文化素質更高的新華僑華人形象正逐漸形成。但在部分國家和地區,海外僑胞文明形象危機也正上演。


此份題為《樹立海外僑胞文明形象專題調研》的報告指出,目前海外僑胞文明形象存在的主要問題還包括:僑社之間內耗加劇,在當地產生負面影響,引起住在國政府的關注;僑胞融入當地主流社會不夠,少數人的違法犯罪現像極大地損害海外僑胞的文明形象。


報告指出,目前海外僑胞遭受形象危機最嚴重的是在意大利、西班牙、法國、英國及南非等較發達國家,這些國家新華僑華人較多,有關華社負面報導不斷,華僑華人生存發展環境惡化。

【大公網訊】於20091214日報導,中國國務院僑辦的一份報告指出,經濟領域的不規範競爭,成為影響海外僑胞文明形象最突出的問題;文化差異、生活陋習是影響僑胞文明形象的重要因素。


此份題為《樹立海外僑胞文明形象專題調研》的報告指出,目前海外僑胞文明形象存在的主要問題還包括:僑社之間內耗加劇,在當地產生負面影響,引起住在國政府的關注;僑胞融入當地主流社會不夠,少數人違法犯罪現像極大地損害海外僑胞的文明形象。


該報告是由中國國務院僑辦政策法規司撰寫發布的。該機構日前組織由官員和學者組成的調研組,赴新華僑華人主要輸出地——中國東部省份浙江,開展樹立海外僑胞文明形象課題調研,並形成該項報告。


報告說,海外僑胞當年為生計所迫遠涉重洋,漂泊異鄉,通過自身的辛勤努力,逐漸在當地站穩腳跟,事業得到不斷發展,僑胞整體素質、法制觀念不斷提高,回饋當地社會、關愛弱勢群體的越來越多,在住在國民眾心目中樹立起華僑華人吃苦耐勞、勤儉節約、聰明智慧、愛國愛鄉的良好形象。


隨著中國的快速發展和國際影響力的不斷擴大,海外僑胞的地位也迅速提高,一個經濟實力更強、文化素質更高的新華僑華人形象正逐漸形成。但在部分國家和地區,海外僑胞文明形象「危機」也正上演。


報告指出,目前海外僑胞遭受形象「危機」最嚴重的是在意大利、西班牙、法國、英國及南非等較發達國家,這些國家新華僑華人較多,有關華社負面報導不斷,華僑華人生存發展環境惡化。


報告分析了影響海外僑胞文明形象的主要原因,集中在幾個方面:
——
住在國政府和民眾對中國快速崛起,對僑胞事業迅速發展產生不平衡心態。
——
受住在國政治生活的影響。
——
海外僑胞移民模式和構成多元化的客觀反映。
——
海外僑胞受傳統觀念的影響或因本身就存在問題,往往採取息事寧人的態度,不能主動爭取合法權益。


今年七月,中國外交部也啟動了以「海外文明」和「海外安全」為主題的「樹立海外中國公民文明形象」宣傳月活動,目的是為了提高海外僑胞和企業的自身素質和法律意識,使海外華僑華人能夠在世界範圍內樹立謙和友善、尊俗守法、誠實守信的文明形象。


其時,中國外交部領事司司長魏葦指出,在涉外糾紛中,「不可否認有相當多的案件是由於海外僑胞自身的問題所引發」,主要表現為:有的公民和中資企業缺乏法律意識、違背商業道德,有的中資企業未能正確處理與當地關係,有的公民不注意了解、尊重當地的風俗習慣,有的中資企業管理方式簡單粗暴、不尊重當地僱員。


中新社北京十二月十四日電


(來源:中新社、廣州僑商報、大公報和大公網等)


希望大家為象棋的發展出力。http://www.chungmichael.com

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


Archiver|手機版|網站服務條款|象棋在澳洲 Australian Chinese Chess

GMT+10, 2017-12-18 22:38 , Processed in 0.067575 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部