請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

象棋在澳洲論壇

 找回密碼
 免費註冊
查看: 2042|回復: 0

中國棋院象棋部主任劉曉放會不會公開向全國棋迷道歉呢? [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2011-11-17 21:04:33 |顯示全部樓層
0
本帖最後由 laoyang老揚 於 2011-11-18 00:34 編輯

去年三月,劉思明曾在第九屆西南棋王的新聞發布會上向全國棋迷道歉,這是中國圍棋界第一次公開向全國棋迷道歉。他回憶說:“因為在中、日、韓三國擂台賽上我們最終沒能守住,與冠軍失之交臂,而我們作為國家隊的棋手在大賽中應該發揮最高的水平。”

令無數棋迷吃驚不已!
在2011年第15屆亞洲象棋個人錦標賽中,代表中國隊出戰的特級大師呂欽、王躍飛僅列預賽第六和第五,無緣半決賽。這意味著自1980年以來中國象棋男隊保持31年之久的外戰全冠軍神話被終結!中國棋院象棋部主任劉曉放會不會公開向全國棋迷道歉呢?

附上:


中國棋院院長劉思明:中國圍棋團體爭冠還看快棋
http://sports.sina.com.cn 2011年03月10日10:33 新華網


新華網成都3月9日體育專電(史春東鞠全超)儘管中國隊剛剛在首屆中韓圍棋團體對抗賽擊敗了韓國隊,中國棋院院長劉思明9日在此間表示:“中國棋手在團體項目上爭世界冠軍還是要在快棋上下工夫。”

近年來,中國圍棋選手在國際大賽中個人成績相對突出,但團體項目卻表現不佳,在去年11月的廣州亞運會上,圍棋三個項目上中國隊均未奪冠。對此,劉思明認為團體比賽中國對韓國輸多勝少的原因是:“主觀上,我們還沒有確保有戰胜韓國選手的實力,(廣州)亞運會雖然我們提前半年就備戰,最終還是敗北。客觀講,國際比賽的賽制都採用的快棋制,而我們的選手適應慢,韓國國內比賽大多都是快棋,進行1小時左右的比賽。而中國的棋手大多是2小時45分至3小時的比賽。”

劉思明表示,經過總結,目前中國隊訓練有意在快棋上下工夫。 “在國內賽事舉辦時,我們與合作方商量,盡量改成接近國際比賽賽制的半快棋。因為過去我們的選手在國際比賽上往往在最後關頭頂不住韓國選手,問題總是出現在最後讀秒中,我們現在重點研究的是後半盤的戰術,在激烈對抗拼殺中如何變被動為主動。”

劉思明說:“問題都是出在最後關頭,我們深感自責,壓力很大。”

在中韓圍棋團體對抗賽獲勝之後,劉思明認為:“此次比賽有我們的重視,也有訓練方法的改進,當然也有運氣成分。現在中韓棋手的相互促進、相互追趕,這對廣大棋迷愛好者來說是最想看到的局面。”

去年三月,劉思明曾在第九屆西南棋王的新聞發布會上向全國棋迷道歉,這是中國圍棋界第一次公開向全國棋迷道歉。他回憶說:“因為在中、日、韓三國擂台賽上我們最終沒能守住,與冠軍失之交臂,而我們作為國家隊的棋手在大賽中應該發揮最高的水平。”這次,第十屆西南棋王賽將於10日在成都開賽,劉思明則明確表達了對團體冠軍的嚮往。

http://sports.sina.com.cn/go/2011-03-10/10335482682.shtml


希望大家為象棋的發展出力。http://www.chungmichael.com

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


Archiver|手機版|網站服務條款|象棋在澳洲 Australian Chinese Chess

GMT+10, 2017-12-18 22:43 , Processed in 0.061126 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部